Полномочия транспортной инспекции и габаритно-весовой контроль

Очень часто водители спрашивают наших автоюристов относительно полномочий транспортной инспекции и о порядке прохождения габаритно-весового контроля.

Правило №1

Запомните, работники Укртрансинспекции имеют право останавливать вас на дороге, но правилами дорожного движения не предусмотрена ваша обязанность остановиться по их требованию.

Пункт 2.4. ПДД "По требованию работника МИЛИЦИИ водитель должен остановиться с соблюдением требований этих Правил..." 

Как мы видим в п 2.4. речь не идет о работников Укртрансинспекции. Відповідпльності за то что водитель не остановится по требованию сотрудников Укртрансинспекции тоже нет.

Правило №2

Перед тем как заезжать на весы -  потребуйте у работника габаритно-весового контроля  Свидетельство про поверку весов и Свидетельство про государственную метрологическую сертификацию . Эти 2 документа в обязательном порядке должны быть на пункте.

Правило№3

ОБЯЗАТЕЛЬНО  убедитесь что пункт габаритно -весового  контроля имеет ровную поверхность без крутых уклонов ( не более 3 промиль – это приблизительно 10 см) и твердую поверхность( асфальтированную или цементнобетонную) 

Правило№4 

Весовое оборудование должно обеспечивать поосевое взвешивание в движении и определять полную массу грузового транспортного средства с погрешностью не более 2%

НАШ АВТОЮРИСТ НАПОМИНАЕТ! 

Оси следует считать сдвоенными или строенными, если расстояние между ними (смежными) не превышает 2,5 м.

Движение транспортных средств и их составов с нагрузкой на одиночную ось более 11 т, сдвоенные оси - более 16 т, строенные оси - более 22 т или фактической массой более 40 т (для контейнеровозов - нагрузка на одиночную ось - свыше 11 т, сдвоенные оси - более 18 т, строенные оси - более 24 т или фактической массой более 44 т, а на установленных Укравтодором и Госавтоинспекцией для них маршрутах - более 46 т) в случае перевозки делящихся грузов автомобильными дорогами запрещается(№869 от 21.10.2015)

Правило№5

Ограничение или запрещение движения в дневное время суток при температуре воздуха выше +28 С ° распространяется на транспортные средства фактической массой свыше 24 тонн и нагрузкой на ось 7 тонн

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Прикрепить файл